Филе морского гребешка
4 марта 2021 0:00
// Рецепты "Охотки"
Филе морского гребешка - самое популярное из морепродуктов у наших покупателей. И мы отлично знаем, почему: нежнейший вкус, не оставляющих равнодушным никого, и предельная простота приготовления. Сегодня расскажем, как готовить филе гребешка, без поварских изысков. Поехали!
Заранее берём нужное количество гребешков и оттаиваем их, переложив из морозильника в холодильник. После размораживания гребешки нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем готовим маринад: смешиваем оливковое масло и соевый соус в пропорции 1 к 1, добавляем сушеные прованские травы, чуточку мелко нарезанного чеснока. Складываем гребешки в глубокую миску и заливаем маринадом, оставляем на 15-20 минут. Затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Если хотите, чтобы получилось как на фото - понадобится гриль-сковорода с ребристым дном. Готово, выкладываем на тарелки. Сверху можно посыпать свежей зеленью на свое усмотрение. Достаньте охлажденное просекко и получите чистое, стопроцентное гастрономическое удовольствие.
- Комментарии
Загрузка комментариев...