Феттучини с мидиями и креветками в сливочном соусе
4 февраля 2020 21:54
// Рецепты "Охотки"
Наш фирменный рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Всего 10 минут - и это блюдо ресторанного уровня на вашем столе. Готовить - легко!
Итак, на 3 порции берем:
- феттучини или любая другая паста - 300 г
- филе мидий - 150 г
- креветки северные - 150 г
- сливки 20% - 200 мл
- чеснок - 1-2 зубчика
- красный лук - 1/2 луковицы
- соль, перец, специи "Греческие травы" (или что-нибудь в этом духе) - по вкусу
Приготовление:
Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике). Варим пасту до неполной готовности (аль-денте). Параллельно на разогретую на среднем огне и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мелко нарубленные лук-чеснок. Держим под крышкой 3-4 минуты, затем выкладываем морепродукты и перемешиваем, снова закрываем крышкой. В процессе может понадобиться долить воды, делаем это по необходимости. Через 4-5 минут выливаем в сковороду сливки, и еще через пару минут добавляем пасту, все перемешиваем и выключаем. Всё! Скорее раскладывайте по тарелкам, приятного аппетита!
По желанию можно посыпать тертым пармезаном, зеленью петрушки.
- феттучини или любая другая паста - 300 г
- филе мидий - 150 г
- креветки северные - 150 г
- сливки 20% - 200 мл
- чеснок - 1-2 зубчика
- красный лук - 1/2 луковицы
- соль, перец, специи "Греческие травы" (или что-нибудь в этом духе) - по вкусу
Приготовление:
Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике). Варим пасту до неполной готовности (аль-денте). Параллельно на разогретую на среднем огне и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем мелко нарубленные лук-чеснок. Держим под крышкой 3-4 минуты, затем выкладываем морепродукты и перемешиваем, снова закрываем крышкой. В процессе может понадобиться долить воды, делаем это по необходимости. Через 4-5 минут выливаем в сковороду сливки, и еще через пару минут добавляем пасту, все перемешиваем и выключаем. Всё! Скорее раскладывайте по тарелкам, приятного аппетита!
По желанию можно посыпать тертым пармезаном, зеленью петрушки.
- Комментарии
Загрузка комментариев...