Фунчоза с креветками
2 апреля 2021 0:00
// Рецепты "Охотки"
Согрей любимых ароматным азиатским блюдом! Вы такое ели только в ресторанах (наполнение там было минимальное - 2-3 креветки на порцию, правда?), зато теперь сможете с легкостью сделать сами! Представляем ВОК с креветками! Ленивые и вечно спешащие нас поймут)))
Берём упаковку тигровых в "Охотке", соевый соус, фунчозу, немного овощей и смотрите, что получается! Фунчоза SenSoy или любая другая 200гр (хватает ровно на 4 порции). Заливаем кипятком на 5 минут (не варить!) и ВУА-ЛЯ, она готова! Креветки размораживаем переложив из морозилки в холодильник.
⠀
Морковь, болгарский перец нарезаем брусочками. Обжариваем на большой огне (если есть сковорода, то лучше WOK) и в небольшом количестве масла. Можно добавить чесночка через пресс для остроты и пикантности (а можно и имбирь, чтоб было прям совсем по-Азиатски). Добавляем креветки, обжариваем все вместе 5-7 минут! Добавляем лапшу, от души соевый соус (по вкусу соль, если солененькое любите). Тушим все вместе еще 3 минуты, Сразу же раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. УМ ОТЪЕШЬ!!!
⠀
Поверьте, ни в какое сравнение с ресторанным или азиатским бистро даже близко не будет!
⠀
Морковь, болгарский перец нарезаем брусочками. Обжариваем на большой огне (если есть сковорода, то лучше WOK) и в небольшом количестве масла. Можно добавить чесночка через пресс для остроты и пикантности (а можно и имбирь, чтоб было прям совсем по-Азиатски). Добавляем креветки, обжариваем все вместе 5-7 минут! Добавляем лапшу, от души соевый соус (по вкусу соль, если солененькое любите). Тушим все вместе еще 3 минуты, Сразу же раскладываем по тарелкам и посыпаем кунжутом. УМ ОТЪЕШЬ!!!
⠀
Поверьте, ни в какое сравнение с ресторанным или азиатским бистро даже близко не будет!
- Комментарии
Загрузка комментариев...