Гречка с мидиями и креветками
31 марта 2020 3:25
// Рецепты "Охотки"
Испытано на себе! Да-да, гречка с мидиями и креветками. Друзья, это не только обалденно вкусно, но и полезно! Почему бы не соединить "товар месяца" - карантинную гречку с нашими морепродуктами, подумали мы, и вот Вашему вниманию реальное фото и реальный же рецепт. Блюдо готовится быстро, его можно в пост, и плюс к тому еще и выглядит эстетично. Поехали!
На три хорошие порции Вам понадобится:
- филе мидий - 150 г
- очищенные креветки - 150 г
- гречневая крупа - 1 стакан (200 г)
- лук репчатый - 0,5 шт
- масло сливочное для гречки, растительное для морепродуктов - по 50 г
- прованские травы, соль, перец - по вкусу
- лук зеленый, петрушка или любая другая зелень - чуть-чуть, сверху
- филе мидий - 150 г
- очищенные креветки - 150 г
- гречневая крупа - 1 стакан (200 г)
- лук репчатый - 0,5 шт
- масло сливочное для гречки, растительное для морепродуктов - по 50 г
- прованские травы, соль, перец - по вкусу
- лук зеленый, петрушка или любая другая зелень - чуть-чуть, сверху
Приготовление:
Ставим воду на гречку, когда закипит, посолить и высыпать гречку. Проследите, чтобы воды было на пару сантиметров больше "уровня гречки". Варим на среднем огне. Предварительно размороженные мидии моем, креветки чистим и обжариваем на разогретом подсолнечном масле на сковороде без крышки на сильном огне минут 5, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавляем порезанный кубиками лук, чуть убавляем нагрев и также без крышки обжариваем помешивая еще 5 минут. В это время гречку накрываем крышкой, убавляем до минимума и оставляем, пока вся вода не впитается, после чего снимаем с огня, добавляем сливочное масло и оставляем еще ненадолго. После чего выкладываем по тарелкам гречку, сверху морепродукты, зелень - как на фото. Готово!
Ставим воду на гречку, когда закипит, посолить и высыпать гречку. Проследите, чтобы воды было на пару сантиметров больше "уровня гречки". Варим на среднем огне. Предварительно размороженные мидии моем, креветки чистим и обжариваем на разогретом подсолнечном масле на сковороде без крышки на сильном огне минут 5, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавляем порезанный кубиками лук, чуть убавляем нагрев и также без крышки обжариваем помешивая еще 5 минут. В это время гречку накрываем крышкой, убавляем до минимума и оставляем, пока вся вода не впитается, после чего снимаем с огня, добавляем сливочное масло и оставляем еще ненадолго. После чего выкладываем по тарелкам гречку, сверху морепродукты, зелень - как на фото. Готово!
- Комментарии
Загрузка комментариев...