Креветки в сливочном соусе, с сыром
14 января 2020 1:27
// Рецепты "Охотки"
Готовим роскошные северные креветки со сливочным соусом, с сыром и базиликом. Друзья, рецепт проверен, просто огонь!
Ингредиенты:
- 400 г крупных креветок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- четвертинка мелко нарезанного репчатого лука
- немного болгарского перца
- щепотка паприки
- 300 г 20% сливок
- 30 г свежего базилика
- 100 г натертого пармезана
- 60 мл белого сухого вина
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- в большой сковородке растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите и поперчите креветки, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
- в той же сковородке растопите еще 1 столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, болгарский перец, паприку, соль и перец и томите в течение 5-6 минут.
- добавьте вино и уменьшите огонь, готовьте до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
- добавьте сливки, посолите и поперчите, добавьте пармезан и мешайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте базилик и готовьте еще 1-2 минуты.
- верните креветки обратно в сковородку, прогрейте в течение 1-2 минут. Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Подавайте с пастой.
- 400 г крупных креветок
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- четвертинка мелко нарезанного репчатого лука
- немного болгарского перца
- щепотка паприки
- 300 г 20% сливок
- 30 г свежего базилика
- 100 г натертого пармезана
- 60 мл белого сухого вина
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- в большой сковородке растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите и поперчите креветки, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
- в той же сковородке растопите еще 1 столовую ложку масла, добавьте лук, чеснок, болгарский перец, паприку, соль и перец и томите в течение 5-6 минут.
- добавьте вино и уменьшите огонь, готовьте до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
- добавьте сливки, посолите и поперчите, добавьте пармезан и мешайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте базилик и готовьте еще 1-2 минуты.
- верните креветки обратно в сковородку, прогрейте в течение 1-2 минут. Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Подавайте с пастой.
- Комментарии
Загрузка комментариев...