Паста орзо с креветками и маслинами
22 марта 2020 3:14
// Рецепты "Охотки"
Смотрите, какой классный рецепт для вас нашли - паста орзо с креветками и маслинами. Мы уже проверили на себе: приготовление занимает не более получаса, результат - просто огонь! Орзо (или ризони) - разновидность пасты, которая по виду напоминает длиннозернистый рис. Мы покупали в Metro. Не найдёте - берите любую.
На две хорошие порции понадобится:
- Паста орзо - 150 г
- Крупные креветки - 300 г
- Маслины - 3 ст.л.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Помидоры - шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу
- Руккола - немного
- Паста орзо - 150 г
- Крупные креветки - 300 г
- Маслины - 3 ст.л.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Помидоры - шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу
- Руккола - немного
Приготовление:
Разогрейте сковороду, добавив масла. Затем выкладываем мелко порезанный чеснок и через пару минут мелко порезанные помидоры, добавляем огонь. Обжариваем без крышки в течение пяти минут, затем каперсы и порезанные маслины, перемешиваем, солим-перчим. Высыпаем в кипящую воду орзо, а в сковороду выкладываем очищенные креветки и снова все перемешиваем. Через 5 минут паста как раз будет "аль денте", и ее уже можно добавлять в наше блюдо, на сковороду. Всё перемешиваем и немедленно раскладываем по тарелкам. Сверху руккколу - и можно подавать а стол. Приятного аппетита!
Разогрейте сковороду, добавив масла. Затем выкладываем мелко порезанный чеснок и через пару минут мелко порезанные помидоры, добавляем огонь. Обжариваем без крышки в течение пяти минут, затем каперсы и порезанные маслины, перемешиваем, солим-перчим. Высыпаем в кипящую воду орзо, а в сковороду выкладываем очищенные креветки и снова все перемешиваем. Через 5 минут паста как раз будет "аль денте", и ее уже можно добавлять в наше блюдо, на сковороду. Всё перемешиваем и немедленно раскладываем по тарелкам. Сверху руккколу - и можно подавать а стол. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...