Паста с гребешками
22 января 2020 21:33
// Рецепты "Охотки"
За что мы так любим морские гребешки? Нежный вкус, чистый белок, простота приготовления и большая польза для организма! Сегодня простой рецепт шикарного блюда на ужин - паста с гребешками.
Ингредиенты (на две порции):
- морские гребешки – 250-300 г
- спагетти – 300 г
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка красного перца
- зелень петрушки – немного, для эстетики
- оливковое или растительное масло, соль, перец – на глаз, по вкусу :)))
Приготовление:
- Промокните морские гребешки бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло на сильном огне. Добавьте гребешки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Гребешки должны стать с одной стороны золотисто-коричневыми, только потом их можно переворачивать. Переложите готовые гребешки на бумажную салфетку.
- Спагетти (или любой другой любимый сорт пасты) сварите до состояния "аль-денте" (когда она остаётся чуть недоваренной).
- Параллельно измельчите чеснок при помощи ножа. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте щепотку красного перца и подержите на огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем в сковороду отправляем пасту и наливаем стакан-полтора тёплой воды (куриного или рыбного бульона). Все доводим до кипения и оставляем на минимальном огне еще некоторое время.
- Вынимаем, раскладываем по тарелкам и добавляем гребешки. Блюдо следует употребить сразу же. Приятного аппетита!
- морские гребешки – 250-300 г
- спагетти – 300 г
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка красного перца
- зелень петрушки – немного, для эстетики
- оливковое или растительное масло, соль, перец – на глаз, по вкусу :)))
Приготовление:
- Промокните морские гребешки бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло на сильном огне. Добавьте гребешки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Гребешки должны стать с одной стороны золотисто-коричневыми, только потом их можно переворачивать. Переложите готовые гребешки на бумажную салфетку.
- Спагетти (или любой другой любимый сорт пасты) сварите до состояния "аль-денте" (когда она остаётся чуть недоваренной).
- Параллельно измельчите чеснок при помощи ножа. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте щепотку красного перца и подержите на огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем в сковороду отправляем пасту и наливаем стакан-полтора тёплой воды (куриного или рыбного бульона). Все доводим до кипения и оставляем на минимальном огне еще некоторое время.
- Вынимаем, раскладываем по тарелкам и добавляем гребешки. Блюдо следует употребить сразу же. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...