Паста с каракатицами
14 апреля 2021 0:00
// Рецепты "Охотки"
Простой рецепт, проверенный на себе. Не бойтесь, они сами нас боятся :)) Это шутка, каракатиц мы берём замороженных, безэмоциональных. Поехали!
На две большие порции нам нужно полпачки молодых (ну не престарелых же, правда?) каракатиц (500 г)
- томаты в томатном же соусе, 500 г
- 2 зубчика чеснока
- немного петрушки
- немного оливкового или растительного масла
- паста, которую любите, у нас - тальятелле
⠀
Пока варится паста, на разогретую сковороду, где уже плавает в масле порезанный чеснок, выкладываем томаты, разминаем, топчем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Каракатицы, которые уже разморожены, ждут своего часа минут 10, затем отправляются к помидорам. Сверху всё это посыпаем измельчённой петрушкой и уже без крышки, доводим соус до густого состояния, помешивая. Как только Вы поняли, что соус готов, добавляем к нему томящиеся в ожидании тальятелле аль-денте, все перемешиваем, и через пару-тройку минут медленного огня, можно раскладывать по тарелкам!
⠀
Пробуйте, экспериментируйте, в этом нет ничего страшного или сложного! Добра и любви!
- томаты в томатном же соусе, 500 г
- 2 зубчика чеснока
- немного петрушки
- немного оливкового или растительного масла
- паста, которую любите, у нас - тальятелле
⠀
Пока варится паста, на разогретую сковороду, где уже плавает в масле порезанный чеснок, выкладываем томаты, разминаем, топчем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Каракатицы, которые уже разморожены, ждут своего часа минут 10, затем отправляются к помидорам. Сверху всё это посыпаем измельчённой петрушкой и уже без крышки, доводим соус до густого состояния, помешивая. Как только Вы поняли, что соус готов, добавляем к нему томящиеся в ожидании тальятелле аль-денте, все перемешиваем, и через пару-тройку минут медленного огня, можно раскладывать по тарелкам!
⠀
Пробуйте, экспериментируйте, в этом нет ничего страшного или сложного! Добра и любви!
- Комментарии
Загрузка комментариев...