Салат с кальмарами, без майонеза
19 апреля 2021 0:00
// Рецепты "Охотки"
Сегодня салат с кальмарами и без майонеза - для лёгкого романтического ужина или просто так.
С приготовлением не придётся долго возиться, если взять у нас очищенное филе кальмара или уже готовые кольца кальмара в собственном соку из ассортимента блюд авторской кухни Александра Хасанова. Итак, нам потребуется:
⠀
- филе кальмара, около 200 г - если рассчитывать на двоих;
- болгарский перец - 1 шт
- помидоры-черри - 4-5 шт
- листья салата
- немного петрушки и красного лука
- соль-перец, оливковое масло - на свое усмотрение, по вкусу
⠀
В кипящую воду опускаем размороженную предварительно тушку кальмара и варим не более 2-3 минут. Затем достаем и режем тонкими кольцами. Если берете готовые кольца кальмара, то просто откройте банку и достаньте содержимое. Болгарский перец режем тонкой соломкой, черри - пополам, лук - тонкими полукольцами. Листья салата рвем произвольно руками и укладываем в любимую салатницу снизу, добавляем кальмары, перец, черри, лук, сверху посыпаем измельченной петрушкой и поливаем маслом. Соль-перец. Готово! Правда, легко? А ещё и вкусно, низкокалорийно и ПП, главное - удержать себя в руках и не бахнуть сверху майонеза :)
⠀
- филе кальмара, около 200 г - если рассчитывать на двоих;
- болгарский перец - 1 шт
- помидоры-черри - 4-5 шт
- листья салата
- немного петрушки и красного лука
- соль-перец, оливковое масло - на свое усмотрение, по вкусу
⠀
В кипящую воду опускаем размороженную предварительно тушку кальмара и варим не более 2-3 минут. Затем достаем и режем тонкими кольцами. Если берете готовые кольца кальмара, то просто откройте банку и достаньте содержимое. Болгарский перец режем тонкой соломкой, черри - пополам, лук - тонкими полукольцами. Листья салата рвем произвольно руками и укладываем в любимую салатницу снизу, добавляем кальмары, перец, черри, лук, сверху посыпаем измельченной петрушкой и поливаем маслом. Соль-перец. Готово! Правда, легко? А ещё и вкусно, низкокалорийно и ПП, главное - удержать себя в руках и не бахнуть сверху майонеза :)
- Комментарии
Загрузка комментариев...