Тартар с гребешком
6 марта 2023 0:00
// Рецепты "Охотки"
Недавно в одном из рыбных ресторанов довелось попробовать тар-тар из гребешка - такой, как на фото. Божественный, нежный, освежающий вкус этого блюда никак не выходит из памяти. А ведь приготовить такой тар-тар у себя на кухне по силам абсолютно любому. Ингредиенты и порядок действий - в рецепте.
Список продуктов (на 2 порции):
⠀
- филе гребешка - 150 г;
- помидоры - 100 г
- авокадо Хаас - 1/2 шт
- сок 1/2 лайма
- морская соль - по вкусу
- любимая зелень - немного
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- соус "Шрирача" - на кончике ножа
- черная икра (стерляди, палтуса, щуки) - 1 ч.л.
⠀
Гребешок оттаять, промыть и порезать в мелкий кубик (4 на 4 мм), выложить в глубокую миску, выдавить сок лайма, посолить, перемешать. Помидоры и авокадо порезать так же мелко, добавить к гребешку. Затем добавить оливковое масло, соус "Шрирача" (чуть-чуть!), всё хорошо перемешать. Выложить на тарелку (если есть - на створку гребешка), сверху посыпать любимой зеленью, выложить черную икру. Готово!
⠀
- филе гребешка - 150 г;
- помидоры - 100 г
- авокадо Хаас - 1/2 шт
- сок 1/2 лайма
- морская соль - по вкусу
- любимая зелень - немного
- оливковое масло - 1 ст.ложка
- соус "Шрирача" - на кончике ножа
- черная икра (стерляди, палтуса, щуки) - 1 ч.л.
⠀
Гребешок оттаять, промыть и порезать в мелкий кубик (4 на 4 мм), выложить в глубокую миску, выдавить сок лайма, посолить, перемешать. Помидоры и авокадо порезать так же мелко, добавить к гребешку. Затем добавить оливковое масло, соус "Шрирача" (чуть-чуть!), всё хорошо перемешать. Выложить на тарелку (если есть - на створку гребешка), сверху посыпать любимой зеленью, выложить черную икру. Готово!
- Комментарии
Загрузка комментариев...