ТОП-5 закусок к романтическому ужину
12 февраля 2023 1:10
// Рецепты "Охотки"
Сегодня - ТОП-5 беспроигрышных идей закусок к романтическому ужину от "Охотки"
Для большинства влюбленных 14 февраля - ещё один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. А лучшим способом провести время вдвоём будет романтический ужин. Тот самый момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). А значит блюда, которые вы приготовите для ужина, должны - даже обязаны - быть изысканными. А еще не очень тяжёлыми, как в приготовлении, так и в пищеварении. Сегодня - ТОП-5 беспроигрышных идей закусок к романтическому ужину от "Охотки".
Бутерброды (тосты) в форме сердечек с икрой. Всё просто: нужен острый нож для придания хлебу нужной формы. На помощь может прийти специальная форма, которую ты найдешь в "товарах для дома". Сверху, естественно, масло (или сливочный сыр) и правильная икра, которой у нас 8 видов, от щучьей до осетровой (от 640 до 5300 р за банку) - с выбором поможем!
Брускетта с крабом и страчателлой. Подсушите нарезанный багет в тостере или на гриле, дайте остыть. А затем, нанеся тонкий слой гениального сыра страчателла, выкладывайте на него листья салата, сверху - мясо краба, очищенное от перегородок и хитина, помидоры черри, порезанные на ломтики и немного любой зелени. Салатное мясо краба в "Охотке" есть сразу готовое, в собственном соку, в банке и варёно-мороженое (потребуется разморозить и перебрать).
Салат с тунцом на гриле. Размороженное филе тунца нужно обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла по 45 секунд с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Делаешь любой зеленый салат :) (в нашем случае - руккола, редис тонкими ломтиками, красный лук тонкими кольцами, заправляешь оливковым маслом, выкладываешь тунца и сверху посыпаешь смесью прованских трав. Наши "мини-стейки" тунца идеально подойдут для этого салата.
Тартар из лосося. Для смелых экспериментаторов! Берем лосось (сёмга, форель), в идеале дикий (нерка, чавыча), размораживаем - нам понадобится филе, которое нужно нарезать мелким кубиком. Добавляем тонко нарезанный зеленый лук, нарезанный в мелкий кубик авокадо, добавляем ложку оливкового масла и щепотку соли, после чего хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты тартара распределились равномерно. Убираем тартар в холодильник, чтобы дать ему немного настояться. Через несколько минут можно подавать! Чавыча, семга, форель - в наличии, от 1190 р/кг.
Тосты с лососем. Самое простое (что не значит, скучное) блюдо, идеальное в качестве закуски. Берем любую готовую красную рыбу слабой соли в "Охотке" на выбор: сёмгу, нерку, чавычу, она уже нарезана на ломтики, так что тебе остается лишь поджарить (подсушить) хлеб, остудить, нанести слой "маскарпоне" (сливочного масла) и выложить сверху рыбку. Для эстетики сверху - чуть укропчика, как на фото.
Нам будет безумно приятно прочитать твой отзыв - конечно, если ты воспользуешься нашими идеями и будет что рассказать :)) Твоя "Охотка".
Бутерброды (тосты) в форме сердечек с икрой. Всё просто: нужен острый нож для придания хлебу нужной формы. На помощь может прийти специальная форма, которую ты найдешь в "товарах для дома". Сверху, естественно, масло (или сливочный сыр) и правильная икра, которой у нас 8 видов, от щучьей до осетровой (от 640 до 5300 р за банку) - с выбором поможем!
Брускетта с крабом и страчателлой. Подсушите нарезанный багет в тостере или на гриле, дайте остыть. А затем, нанеся тонкий слой гениального сыра страчателла, выкладывайте на него листья салата, сверху - мясо краба, очищенное от перегородок и хитина, помидоры черри, порезанные на ломтики и немного любой зелени. Салатное мясо краба в "Охотке" есть сразу готовое, в собственном соку, в банке и варёно-мороженое (потребуется разморозить и перебрать).
Салат с тунцом на гриле. Размороженное филе тунца нужно обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла по 45 секунд с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Делаешь любой зеленый салат :) (в нашем случае - руккола, редис тонкими ломтиками, красный лук тонкими кольцами, заправляешь оливковым маслом, выкладываешь тунца и сверху посыпаешь смесью прованских трав. Наши "мини-стейки" тунца идеально подойдут для этого салата.
Тартар из лосося. Для смелых экспериментаторов! Берем лосось (сёмга, форель), в идеале дикий (нерка, чавыча), размораживаем - нам понадобится филе, которое нужно нарезать мелким кубиком. Добавляем тонко нарезанный зеленый лук, нарезанный в мелкий кубик авокадо, добавляем ложку оливкового масла и щепотку соли, после чего хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты тартара распределились равномерно. Убираем тартар в холодильник, чтобы дать ему немного настояться. Через несколько минут можно подавать! Чавыча, семга, форель - в наличии, от 1190 р/кг.
Тосты с лососем. Самое простое (что не значит, скучное) блюдо, идеальное в качестве закуски. Берем любую готовую красную рыбу слабой соли в "Охотке" на выбор: сёмгу, нерку, чавычу, она уже нарезана на ломтики, так что тебе остается лишь поджарить (подсушить) хлеб, остудить, нанести слой "маскарпоне" (сливочного масла) и выложить сверху рыбку. Для эстетики сверху - чуть укропчика, как на фото.
Нам будет безумно приятно прочитать твой отзыв - конечно, если ты воспользуешься нашими идеями и будет что рассказать :)) Твоя "Охотка".
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...